paella-arroz-a-la-valenciana

Receta: Arroz a la Valenciana

por • 14 Agosto, 2015 • portada, RecetasComments (0)5641

Ingredientes  (6 porciones)

½ pechuga de pollo

2 longanizas a elección

½ kg de vacuno (posta rosada)

½ kg de choritos

½ kg de almejas

200 gr de camarones nacionales o ecuatorianos

1 pimenton rojo

1 pimenton verde

½ cebolla

2 dientes de ajo

200 gr de arvejas

2 tazas de arroz

2 cdtas de curry

1 Lt de vino blanco

Sal/ Aceite

Preparación 

En una olla freír la cebolla, los pimentones y el ajo picados finamente, agregar el pollo y la carne picados en cubos, adherir a estos ingredientes la longaniza picada, las arvejas y continuar cocción. Agregar el vino blanco y dejar cocinar por unos 5 min para que el alcohol se evapore. Agregar los mariscos previamente lavados, los camarones descongelados, agregar el arroz y el curry. Revolver para que todos los ingredientes se incorporen con el sabor del curry, agregar sal y el doble de agua hirviendo a las tazas de arroz. Cocinar por unos 20 minutos, revolver una vez cocido el arroz y disponer la olla en la mesa para que cada invitado se sirva.

Tips.

  • Si los mariscos no se abren durante la cocción quiere decir que están malos no arriesgarse y desecharlos.
  • Esta preparación queda a libre opción para que cada uno agregue un marisco diferente. Si se agregan machas tener la precaución de limpiarlas bien antes de cocinarlas.
Pin It

Relacionados

Comentarios

Agregar un comentario