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RECETA DÍA DEL AMOR: Hasta la guatita se va a enamorar

por • 12 Febrero, 2016 • portada, RecetasComments (0)866

Siendo una fecha especial, le ofrecemos una mesa completa para agasajar a su enamorada o regalón. Entrando en calor con una crema de zapallo y zanahorias, un bife con puré para regalonear al paladar, dejándole un dulce gustito final con un cremoso de frambuesas. ¡Mmmm! Nada más rico que el amor a la buena mesa.

Especial día de los enamorados

Entrada: Crema de zapallo y zanahorias

Ingredientes:

3 zanahorias

1 corte de zapallo

1 cebolla

50 gr jengibre natural

1 taza de vino blanco

sal y pimienta a gusto

2 cucharadas de aceite

500 ml  de agua

Preparación

Picar la cebolla, las zanahorias previamente peladas y el zapallo de forma irregular. En una olla caliente agregar el aceite y cebollas hasta que estén doradas, luego agregar las zanahorias, jengibre y zapallo. También incluir sal y pimenta, para luego cocinar por unos 10 minutos, agregar el vino y continuar por 5 minutos más a fuego fuerte, añadir el agua y cocinar por 25 minutos a fuego medio. Finalmente, retirar del fuego, moler en juguera y servir. Rallar nuez moscada por encima

Principal: Bife a la plancha acompañado de puré de papas con cebolla frita y nueces

Ingredientes:

2 bifes

1 kg de papas

2 cebollas

125 gr de mantequilla

300 ml de leche

100 gr de nueces

3 dientes de ajo

aceite en cantidad necesaria (C/N)

sal y pimienta C/N

Preparación:

Los bifes deben condimentarse con sal, pimienta, aceite y ajo picado. Reservar en frío.

Para el puré se deben pelar y picar las papas y cocinar a partir de agua fría con sal. Una vez que estén cocidas, moler con prensa papas o batidora, añadir mantequilla derretida y leche caliente. Reservar. Freír cebolla en pluma en una sartén caliente con poco aceite hasta que ésta esté completamente dorada.  Agregar al puré junto a las nueces trituradas a mano y mezclar. Finalmente, cocinar la carne a última hora para controlar el punto de cocción y servir junto al puré.

Postre: Cremoso de frambuesas 

Ingredientes

300 gr de frambuesas

½ tarro de leche condensada

125 gr de queso crema

jugo de 1 limón

100 gr de chocolate

Preparación

Mezclar en un bowl el queso crema a temperatura ambiente junto al jugo de limón y la leche condensada y revolver enérgicamente. Agregar las frambuesas y mezclar.

Finalmente, disponer en copas y agregar por encima el chocolate derretido.

Por: Felipe Ortega – Chef

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