13442222_522762524576641_7459546638565719766_n

RECETA: Gratinado de papas y espinacas


por • 22 Julio, 2016 • portada, RecetasComments (0)8987

Ingredientes:
4 papas
600 gr. de espinacas
50 gr. de queso rallado
200 ml. de nata líquida
200 ml. de leche descremada o semidescremada
3 huevos
Nuez moscada
Mantequilla
Sal y pimienta

 Preparación:
Hierva las espinacas en agua y sal durante unos quince minutos. Luego refrescar con agua fría y dejar escurrir. Pelar las papas y cortar en láminas muy finas. Untamos un molde para horno con mantequilla y formamos una capa de papas.

Encima, poner una capa de espinacas. Y seguir alternando hasta agotar los ingredientes, para
terminar con una de papas.

En un bol, batimos los huevos junto a la leche, la nata, el queso, un pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Repartir la mezcla sobre las papas y hornear a 180º durante 40 minutos. Tiene que estar cuajado y la papa dorada.  El horno debe estar precalentado previamente.

Puede servir en un molde único como en potes individuales.

Pin It

Relacionados

Comentarios

Agregar un comentario