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Receta: Lomo Saltado

por • 13 Mayo, 2016 • portada, RecetasComments (0)6142

 Ingredientes

2 Cucharadas de aceite de oliva

800 g de lomo de vacuno cortado en tiras

1 Diente de ajo cortado finamente                                                                                                                                  1 Cebolla morada grande cortada en pluma gruesa

3 Tomates grandes cortados en gajos y sin pepas

1⁄4 Cucharadita de comino molido
2 Cucharadas de cilantro fresco picado
(*) Opcionalmente se puede agregar un ají amarillo cortado en delgadas láminas

1⁄4 Taza de vinagre blanco
2 Cucharadas de salsa de soya

1⁄2 Taza de agua caliente
Sal y pimienta a gusto

Preparación

1.- Calienta el aceite de oliva en una sartén de buen tamaño y agrega la carne, espera a que se dore por todos sus lados y de inmediato condimenta con el ajo. Vierte el vinagre blanco y espera a que se evapore a la mitad, enseguida agrega la salsa de soya. De inmediato, vierte el agua caliente y cocina durante unos segundos revolviendo de vez en cuando

2.- Luego, agrega la cebolla con el tomate en gajos y condimenta con un toque de sal, pimienta y comino. Agrega el ají amarillo y saltea durante unos minutos hasta cocer la carne y dejar los vegetales al dente.

3.- Una vez lista la preparación, retira del fuego y agrega el cilantro. Sirve de inmediato con arroz blanco y papas fritas y disfruta de tu preparación.

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