Ingredientes:
1 Pechuga de pollo deshuesada
1 Paquete de pasta integral (La de su marca preferida)
100 gr de tomates cherry
Hojas de albahaca
100 gr de rúcula
1 Cebolla
2 Paltas
1 Pepino
1 Yogurt natural
1 Diente de ajo
1 Atado de ciboulette
Aceite de oliva, sal y sésamo blanco c/n
Preparación:
1.- Prepare la pechuga de pollo adobándola con el diente de ajo picado, sal y aceite. Reserve en el refrigerador para cuidar la cadena de frio.
2.- Ponga a cocinar la pasta integral en una olla donde previamente debe agregar agua hirviendo y sal, dejar por la pasta por 20 minutos, retirar, colar y enfriar. Recuerde echar una o dos cucharaditas soperas de aceite para que no se peguen.
3.- Pique la cebolla en pluma, lave y reserve. Picar la palta en cubos y reservar. No olvide lavar los tomates cherry, picar en cuartos y reservar. Para los pepinos, lavarlos, pelar, picar en láminas y reservar.
4.- En un bowl, agregue la pasta y, a continuación, todos los vegetales picados
5.- Hacer una salsa el yogurt natural, el ciboulette picado finamente, aceite, sal y jugo de limón mezclar y agregar a la ensalada. Además, adicionar las hojas de albahaca y rúcula previamente lavadas y revolver.
6.- Finalmente en un sartén caliente agregue la pechuga que teníamos adobando y cocinar por aproximadamente 10 a 12 minutos, por lado para lograr que en el centro quede jugosa. Retirar y servir junto a la ensalada.
Tips:
La pasta puede ser reemplazada a gusto de cada persona así como también los vegetales
En caso de que la pasta se pegue, agregar unas dos tazas de agua fría y mover enérgicamente el contenedor en donde está para no romperla.
Por: Felipe Ortega