picarones

Receta: Picarones

por • 26 Junio, 2015 • RecetasComments (0)4274

 

Ingredientes

500 gr Zapallo

500 gr Harina sin polvos

2 cdta. De levadura seca

1 cdta. De polvos de hornear

200 cc Aproximadamente de agua fría

Para picarones pasados:

225 gr De chancaca

200 gr De harina sin polvos

Cáscara de naranja

4-5 Clavos de olor

Agua c/n

Preparación:

  • Primero cocinar sin piel el zapallo por aproximadamente 20 minutos a fuego fuerte hasta que esté cocido completamente. Retirar del fuego, escurrir, moler con tenedor y dejar enfriar.
  • A continuación, en un bowl agregar harina, levadura, polvos de hornear y mezclar. En el centro de estos ingredientes agregar el zapallo y mezclar, debe quedar una masa homogénea, más húmeda que seca, al punto de que se quede pegada en las manos.
  • En un bowl con agua tibia, mojarse las manos y formar una pequeña esfera con la masa y con el dedo índice realizar un agujero en el centro de la esfera hasta que la atraviese. Freír en abundante aceite  a 170°c por aproximadamente 5 minutos por lado o hasta que tome un color caramelo uniforme. Reservar.
  • Finalmente para comerlos pasados en chancaca, formar salsa en una olla con la chancaca, 700 cc de agua fría, cáscara de naranja y los clavos de olor, cuando comience a hervir, agregar pausadamente la harina que previamente se hidrato con agua y revolver de inmediato para que no se formen grumos.
  • Agregar la cantidad deseada a esta salsa y cocinar  fuego lento por 15 – 25 minutos y servir. Ó si gusta puede comerlos secos tan solo espolvoreándolos con azúcar flor.

Costo total por receta: $3.000 apróx.  

Por: Felipe Ortega – Chef

 

 

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