Ingredientes (5 Personas)
1 Paquete de Lasagna
2 Zapallos italianos
¼ de Champignones
2 Berenjenas
2 Tomates
500 gr de Espinaca
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
2 Salsas de Tomate
½ Litro de Crema
15 láminas de queso
Aceite C/N
Sal C/N
Orégano C/N
3 Hojas de laurel
Preparación
Para partir, comenzaremos colocando una olla con abundante agua, hojas de laurel, 10 gramos de sal por cada litro de agua y poner en la cocina para que comience a hervir.
1.- Cortar los zapallos italianos en láminas y cocinarlos en una sartén con aceite por ambos lados, agregar sal, orégano y reservar.
2.- Los champiñones cortarlos en cuartos y saltearlos con aceite caliente. Reservar.
3.- La cebolla debe ser picada en pluma y caramelizar en una olla con aceite y sal. Una vez que este dorada agregar la espinaca previamente lavada y picada groseramente y cocinar por aproximadamente 10 minutos. Reservar.
4.- Picar los tomates en rodajas y adobarlos con ajo finamente picado, sal y orégano a gusto. Saltear por aproximadamente 10 minutos. Reservar
5.- Una vez lavadas las berenjenas cortar por la mitad y a su vez en cubos. Dar cocción en una olla por aproximadamente 15 minutos con poca cantidad de aceite y sal. Reservar
6.- Comenzar a cocinar la pasta en el agua hirviendo de acuerdo a las instrucciones del envase de su pasta de la marca preferida y partir con el armado de la lasagna, cuidando que en la base del recipiente se agregue una cantidad moderada de salsa de tomate para que no se pegue la pasta, a continuación una capa de pasta y luego queda a libre elección para ir combinando las verduras preparadas anteriormente. Recordando ir alternando las verduras, el queso, la salsa de tomate, la crema y la pasta.
Lo importante es que al final se termine con una capa de pasta y sobre esta crema o salsa de tomate y queso.
Hornear a fuego alto por 15 a 20 minutos.
Tips:
- Cuando se comience el armado de la lasagna agregar solo las verduras y no el líquido que suelte ya que en el horno soltara más y corremos el riesgo que no nos quede con la firmeza deseada
- Cuando se sirva la porción de lasagna se puede agregar queso rallado por encima mezclado con hojas de albahaca previamente lavadas, secadas y picadas.
Por: Felipe Ortega – Chef