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Receta: Trenza dulce de manzana

por • 15 Junio, 2016 • portada, RecetasComments (0)4711

Ingredientes

Para la masa
1 cucharadita de levadura en polvo (4 gramos)
2 1⁄2 Taza de harina (500 gramos) 3 cucharadas de azúcar granulada (70 gramos)
1⁄4 Taza de agua tibia (70 ml)
1 Huevo
1⁄4 Taza de mantequilla derretida (70 gramos)
1 Tarro de crema (157 gramos)
1 huevo batido para pintar

Relleno
1⁄2 limón su jugo (15 cc)
1 taza de azúcar granulada (120 gramos)
1 taza de agua (200 ml)
5 manzanas verdes peladas y laminadas sin carozo
1⁄2 cucharadita de canela en polvo (1 gramo)
1⁄4 taza de nueces finamente picadas (30 gramos)
1⁄4 Taza de pasas negras (30 gramos)

Preparación

– Para preparar la masa, junte en un bowl los ingredientes secos como la levadura, harina, azúcar, luego añade los ingredientes húmedos como el agua tibia, huevo, mantequilla derretida y la crema.

– Trabaje con sus manos hasta formar una masa homogénea, suave y lisa. Deja reposar tapada al menos 10 minutos o bien hasta aumentar su volumen.

– Aparte, preparar el relleno en una olla pequeña a fuego medio junta el jugo de limón, azúcar y agua, dejando hervir durante al menos 2 minutos. Luego agrega la manzana ya laminada, y da cocción al menos durante 3 minutos aproximados, o bien hasta que las manzanas estén blandas. Agregar la canela en polvo y dé cocción durante medio minuto. Apartar del fuego y deja enfriar.

– En un mesón espolvoreado con harina, estira la masa formando un rectángulo de 40 cm por 25 cm, luego agrega la manzana cocida con las nueces y las pasas a lo largo de la masa y con la ayuda de un cuchillo, corta los bordes restantes formando 17 tiras por lado. Luego trenza sobre el relleno y una vez listo pinta con huevo. Hornea en lata enmantequillado, en horno previamente precalentado a 200°C y mantén temperatura para dar cocción durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar. Sirve y disfruta!

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