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Receta: Zapallos italianos rellenos de vegetales acompañados de ensalada de legumbres

por • 15 Junio, 2015 • portada, RecetasComments (0)2122

Ingredientes  (4 porciones)

2 zapallos italianos

1 zanahoria

1 berenjena

200 gr de choclo

200 gr de acelga

100 cc de crema

4 láminas de queso

1 taza de legumbres a gusto (porotos, garbanzos, lentejas)

1 cebolla morada

½ pimentón rojo

½ pimentón verde

1 atado de cilantro

Preparación:

  • Cocinar los zapallos a partir de agua fría con sal. Una vez cocidos bajar temperatura con agua fría partirlos a lo largo y dejar reposar para más tarde quitar con una cuchara su interior.
  • Aparte, en una sartén, saltear las zanahorias picadas en forma circular y las berenjenas picadas en cubos hasta que estén al dente. A continuación, agregar el choclo que previamente se cocinó en agua hirviendo y finalmente la acelga picada finamente. Luego de unos minutos, agregar la crema y cocinar por 10 minutos más a fuego bajo y reservar.
  • Para la ensalada, dejar de un día para otro remojando las legumbres y cocinar al día siguiente a partir de agua fría con sal. Una vez cocidas y frías, mezclar con la cebolla picada y amortiguada en pluma, los pimentones en pequeños cubos, el cilantro picado finamente, aliñar y reservar.
  • Finalmente, rellenar los zapallos con los vegetales cubrir con queso y hornear por 15 minutos a fuego fuerte y servir con la ensalada a un costado.

Tips. 

  • Para picar la cebolla y que no ardan nuestros ojos probar humedeciendo la tabla con un poco de vinagre blanco y picar como de costumbre.
  • Antes de rellenar los zapallos, agregar sal luego de haber quitado el centro con la cuchara y agregar relleno para que no queden desabridos.
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