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Tips Nutricionales: Conservación de leche materna ¿Cómo lo hago?

por • 25 Mayo, 2016 • Destacados, Espacio SaludComments (0)2120

Tu hijo cumplió 6 meses, tu vuelves al trabajo y no quieres dejar la lactancia materna… es lamentable. Que ganas de que la lactancia sea hasta el año de vida. Es por esto, que les dejamos unos tips que le ayudarán a conservar la leche materna y que tu hijo se siga alimentando de forma natural.

Primero que todo debes preparar tus pechos para la extracción. Como vuelves al trabajo, tus pechos los vas a sentir tensos y dolerán, por lo que es necesario que las descongestiones con compresas tibias y con un extractor manual o eléctrico y retires esa leche en un frasco de vidrio limpio.

¿Y  cuánto dura?

Es importante que esta leche sea refrigerada (y etiquetada con fecha y hora de la extracción)
– La duración a temperatura ambiente es 12 Horas
– Refrigerada (no colocarla en la puerta): 5 días
– Congelada en refrigerador de 1 puerta: 14 días
– Congelada (arriba) en refrigerador de 2 puertas: 3 meses

Y para entibiarla, ponerla en un olla con agua tibia (no debe estar caliente, ya que la leche se cortara)

Si deseas descongelar, es necesario que sea 12 horas antes (en refrigerador), y úsala dentro de las 24 horas del día.

Si tu hijo está en sala cuna recuerda etiquetar esa mamadera con su nombre.

Nicole Soto Solar: Nutricionista y Dietista 

 

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