Cristian Madariaga (40), Chef pastelero desde hace más de 18 años, nos cuenta lo que ha sido el paso del tiempo en su carrera gastronómica y su pasión por la pastelería, repostería, chocolatería. Conoce su historia acá.
Nos comenta que su gusto por la cocina es desde pequeño (7 años), recuerda cuando estaba en la casa de sus abuelos nunca faltó un rico vaso de leche sacado recién de la vaca, el queso fresco, unos huevitos de campo, etc. Y si bien el dedicó sus primeros 2 años como estudiante en el area de la agronomía, tomó la decisión de dejar ese rubro para hacer lo que realmente le gustaba, la gastronomía.
Si bien él no nació en Puente Alto (es oriundo de Coltauco, Región de O’Higgins), siempre ha sentido esta comuna como parte de su vida, ya que llegó acá a los 20 años, esto debido a que su señora es puentealtina. Desde esos años que el no se ha movido de la comuna y es desde acá que fue avanzando poco a poco en el mundo gastronómico.
Nos comenta que comenzó trabajando en el Hotel Plaza San Francisco, compartiendo con grandes chef nacionales como Guillermo Rodriguez y Axel Manríquez. Fue en ese momento que se dio cuenta que su mundo estaba ahí y era ese rubro a lo que quería dedicarse. Posteriormente con el paso de los años se fueron dando oportunidades en la docencia gastronómica, en Instituto Profesionales, como el ICEL y Culinary Chile.
“Mi receta infalible son mis galletas , mis muffins, y crear recetas ensayo y error hasta llegar al producto que deseo y veo felices a mis comensales. Mis mejores críticos son mis hijos y mi señora”, nos señala el Chef Cristian.


A la hora de escoger un ingrediente favorito, asegura que es “el de temporada”, por lo que nunca debe faltar en su cocina los “arandanos, ciruelas, damascos y los duraznos”.
“En mi cocina no debe faltar algo dulce para acompañar un buen café por las mañanas”, nos añade el Chef.
Es aquí que nos señala que las redes sociales, específicamente su instagram ha sido una importante herramienta para su rubro. Donde se permite mostrar sus trabajos y compartir recetas a sus seguidores. Pincha acá.
Acá las indicaciones para hacer una crema pastelera. Míralo aquí.
Actualmente está trabajando en creaciones con productos menos procesados y poder “comer sin culpa”, lo que estará compartiendo en sus redes sociales, así que atentos.
A la fecha se encuentra trabajando en Neucober, no dejando fuera la docencia y asesorias del mundo gastronómico.
Cristian Madariaga, chef pastelero hace un llamado a la comunidad de Portal Puente Alto: “Cuando haces lo que realmente te gusta es grato para la vida, así que persigan sus sueños siempre”.
Pueden encontrarlo en instagram y hacer unas ricas preparaciones dulces en casa.


