Una nueva edición de la vendimia del Centro Tecnológico de Recursos Naturales de Duoc UC se desarrolló el martes 16 de abril, lugar que recibió a vecinos y vecinas de la comuna de Pirque con la compañía de docentes y alumnos de la casa de estudios, lugar en el que los asistentes pudieron ser parte del proceso de cosecha de uva, revisión de implementos y procesos enfocados en la producción de vino en este lugar.
La instancia comenzó a las 9:30 de la mañana con unas palabras de bienvenida que dio paso a la experiencia desde la cosecha hasta la prensa.
Sin duda una de las actividades más esperadas por los asistentes es la clásica “cata de vinos” en la cual el enólogo Víctor Rodrigo Jara entregó datos acerca de mitos y verdades del vino, entregó tips para disponer nuestros sentidos al sabor del vino y llevó a los asistentes a un viaje de aprendizaje, donde los invitados pudieron probar diferentes cepas producidas en la misma universidad.
Sin duda una instancia de mucho aprendizaje y conexión con la comunidad, y qué mejor que en época de vendimia.