Para llevar a cabo estas recomendaciones es importante mantener una temperatura de 4,4 ºC o menos para conservar bien la comida, sin embargo la gran mayoría desconoce la duración exacta de los alimentos congelados y refrigerados.
Acá en el nutridato te dejamos los tips más importante que debes conocer:
Alimentos | Tipos | Refrigerados | Congelados |
Carne de ave |
Entero o en trozos |
De 1 a 2 días |
1 año |
Huevos |
Crudo
Duro |
De 3 a 5 semanas
1 Semana |
NO CONGELAR |
Sopas y estofados |
Con verduras o carnes agregadas |
De 3 a 4 días |
De 1 a 3 meses |
Pescado |
Cocido
Crudo |
3 a 4 días
2 días |
4 a 6 meses |
Leche | Abierta | De 3 a 4 días | |
Zanahoria | Crudo | Hasta 2 semanas | 8 a 12 meses |
Tomates | Crudos | 1 semana | 8 a 12 meses |
Lechuga y verduras verdes | Crudo | 3 a 5 días | NO CONGELAR |
Vianesas |
Abiertas
Cerradas |
1 semana
2 semanas |
1 a 2 meses
1 a 2 meses |
Fiambre | Abierto
Cerrado |
De 3 a 5 días
1 semana |
1 a 2 meses
1 a 2 meses |
Carne molida (preparaciones) | Hamburgesas, salsas (cocinadas) | 3 días | 3 a 4 meses |
Carne fresca | Ternera, cordero, cerdo | 3 días | 3 a 4 meses |
Sigue esta mini guía, la cual te ayudará a evitar que se echen a perder tus alimentos o que su consumo se vuelva peligroso.
Para más consejos, sigue las cuentas en Instagram @la.nutritienda y en @Facebook La Nutritienda.