El ajo es mucho más que un condimento, este ingrediente ha sido considerado durante años un alimento potente con diversas propiedades curativas. Su consumo habitual puede ayudar a mejorar la digestión, a absorber mejor los nutrientes de los alimentos, y también a optimizar las funciones del páncreas y del hígado, así como a prevenir un ataque al corazón ya que ayuda a disminuir la presión arterial alta.
La Nutricionista Ana Toledo, comenta que el ajo reduce la probabilidad de un ataque al corazón ya que disminuye la presión arterial, además de ser un excelente remedio natural que permite reducir los niveles de colesterol total y triglicéridos.
Según un estudio publicado por la Fundación Española del Corazón (FEC), se recomienda tomar un diente de ajo en ayunas no solo para reducir el colesterol malo y proteger nuestro corazón, sino como remedio depurativo, antiséptico y antibacteriano.
Por ello, la Nutricionista Ana Toledo recomienda consumirlo crudo, machacado o cortado, ya que al cocinarlo en altas temperaturas pierde sus beneficios. “Lo recomendable es agregarlo en ensaladas o comidas, o mezclarlo con aceite. Su consumo lo debe evitar personas con medicamentos para la circulación sanguínea”.
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(Por Saylena Flores)