Frecuentemente muchas personas se hacen la pregunta: ¿El huevo, aumenta el colesterol?, ¿El huevo es la mejor proteína?, ¿Debo comer solo la clara? Por ello, quisimos consultarle a nuestra Nutricionista Ana Toledo para conocer más del aporte de este alimento.
Sabemos que el huevo es un alimento esencial en estos días ya que aporta la mejor proteína, grasas saludables y gran variedad de vitaminas y minerales, además es un alimento de bajo costo y altamente nutritivo lo que lo hace un valioso contribuyente de una dieta balanceada y saludable.
Aportes del huevo
- Aporta 70 kcal por unidad y no contiene carbohidratos
- La yema aporta vitamina D (indispensable para la absorción del calcio), lo que no ocurre naturalmente con otros alimentos
- La clara contiene 2 g más de proteína que la yema
- Los huevos aportan una apreciable cantidad de proteínas (6g) de fácil digestión y un perfil de aminoácidos esenciales (necesitamos consumirlo en la dieta)
- Contiene gran cantidad de leucina, por lo cual su consumo en complemento con el entrenamiento de fuerza, estimula el crecimiento de la masa muscular
- El aporte proteico del huevo es de alta calidad, incluso superior a la proteína encontrada en lácteos, pescado o carne.
- El consumo elevado de huevos no está relacionado con enfermedad cardiovascular en personas sanas, por el contrario, mejora el nivel de colesterol bueno (HDL)
- El huevo no es el responsable del nivel de colesterol en la sangre. Este depende, entre otros factores, de la predisposición genética y de la totalidad de grasas saturadas incluidas en la dieta
- El huevo entero posee un alto valor biológico proteico gracias a la fusión de la yema con la clara. Por lo cual su calidad proteica se reduce al separarlas.
Para seguir conociendo estos maravillosos datos contacta a La_Nutritienda en su cuenta en instagram para más consejos.